Праздник к нам приходит: Рождество, Санта Клаус и табак!

Праздник к нам приходит: Рождество, Санта Клаус и табак!

Более 100 стран мира отмечают Рождество 25 декабря! А знаете, что ранее этот праздник неизменно был связан с табаком. Спросите почему? Сейчас все разберем.

В 1823 году американский писатель Клемент Кларк Мур написал поэму «Ночь перед Рождеством, или визит Святого Николая». Именно в ней он описал загадочного старичка, который пробирается ночью через дымоход и оставляет деткам подарки. Одним из атрибутов Санты была курительная трубка, дымок от которой заполнял пространство рядом с ним и придавал ему еще большую загадочность. Поэма приобрела необыкновенную популярность почти во всем мире, а Санта Клаус с тех пор стал любимым персонажем детей и взрослых. Так курительная трубка стала неизменным дополнением к образу Санты, и никто уже представить не мог Санта Клауса без курительной трубочки.

Табачные компании всего мира использовали образ Санта Клауса в своих рекламных компаниях. Одним из первых изобразил Санту на своем рекламном плакате в 1917 году табачный бренд Murad. Позже такие известные бренды, как Lucky Strike, Pall Mall, Camel, Chesterfield, L&M и Marlborro создадут не один легендарный постер для рекламы своих сигарет и табака, которые выбирает сам Санта Клаус.

Мировой бренд Coca-Cola у всех неизменно ассоциируется с праздником Рождества. Мало кто знает, что именно для рекламы Coca-Cola в 1931 американский художник Хаддон Сандблом изобразил белобородого добродушного старичка в наиболее привычном нам образе: красно-белой одежде. Санта Клаус держал газированный напиток, тем самым курительная трубка была вытеснена из рук волшебного дедушки.

Рождество – светлый добрый праздник, который уже давно стал свободным от курения и видеть образ курящего Санта Клауса мы с Вами можем только в фильмах и мемах. Но независимо от того курите Вы или нет – праздник Рождества объединяет всех людей.

Компания UTF Group Inc. с большим удовольствием присоединяется к празднованию Рождества и не может оставить без внимания исторические факты и традиции этого чудесного дня. Внутренняя поздравительная открытка не является рекламой: мы от всей души нашей большой и дружной компании поздравляем Вас с Рождество и наступающим Новым 2018 годом!

UTF Group Inc. исключительны во всем.

Возврат к новостям



Union Tobacco Factory
Union Tobacco Factory Group Inc. (UTF Group Inc.) - производитель сигарет и фильтров. В портфеле 11 брендов сигарет. Дистрибуция по всей России. Исключительны во всем.
Россия
+7 (3812) 215 785
info@omtobacco.ru