Минздрав раскрыл новую позицию по запрету курения для молодежи

Минздрав раскрыл новую позицию по запрету курения для молодежи
Согласно пресс-релизу Минздрава РФ, запрет на продажу табака россиянам, родившимся после 2015 года, сохранен в доработанном проекте антитабачной концепции до 2022 года, но только в качестве стратегической цели.

Данная мера является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, основная задача которого – формирование свободного от табака поколения.
В министерстве отметили, что из обновленного документа также исключено положение о повышении ставок акцизов на сигареты. Минздрав также предлагал включить в концепцию пункт об увеличении продолжительности рабочего дня для курящих «пропорционально времени, потраченному на курение». В Минтруде позднее раскритиковали эту идею и предложили Минздраву «заняться реформой обязательного медицинского страхования, а не реформой трудового законодательства».

В середине января министр здравоохранения Вероника Скворцова подчеркивала, что запрет на продажу табака гражданам РФ, родившимся после определенного года, – только «вектор», в направлении которого надо двигаться.

Возврат к новостям

Union Tobacco Factory
Union Tobacco Factory Group Inc. (UTF Group Inc.) - производитель сигарет и фильтров. В портфеле 11 брендов сигарет. Дистрибуция по всей России. Исключительны во всем.
Россия
+7 (3812) 215 785
info@omtobacco.ru