Хьюстон, у нас проблемы!

Хьюстон, у нас проблемы!
Есть одна животрепещущая тема, которая не дает покоя каждый раз, когда выезжаешь из нашей великой родины в другие страны. Тема эта – наличие в аэропортах, так называемых, smoking areas или, говоря по-русски, курительных комнат. Такие комнаты есть во всех крупных аэропортах Европы, а вот в крупнейших аэропортах России, таких как, Домодедово, Шереметьево, Пулково и другие – курительные лаунжи закрыты с 2013 года. Ранее они конечно присутствовали и были оборудованы современными системами вентиляции и очистки воздуха. Но, во исполнение Антитабачного закона, их давно закрыли. В Шереметьево, например, были применены самые современные технологии в этой части — изолированные курительные лаунжи, никак не мешающие некурящим пассажирам.

Такие курительные комнаты есть во многих крупнейших аэропорта мира: Международный аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса, Аэропорт Женевы Куантран, Цюрихский Клотен, аэропорт Сингапура Чанги, Аэропорт Афин Элефтериос Венизелос и других. Уже который год, многие наши сограждане и гости со всего мира, сделавшие свой выбор в пользу табака, вынуждены терпеть неудобства, связанные с отсутствием в России таких элементарных комфортных условий пребывания в аэропорту для всех людей. К сожалению, законопослушными бывают не все, что приводит к таким явлениям, как курение в туалетах, и, кажется, только обостряет и накаляет негативное отношение в сторону потребителей табака.

В таких аэропортах, как Рижский Рикс, Эль-Прат Барселоны, Хайкоу Мэйлань Хайнаня и многих других и вовсе есть целая территория под открытым небом, оборудованная столиками и сидениями, где предусмотрены пепельницы и любой с комфортом за чашкой кофе может скрасить свое томительное ожидание перелета.

Исключение составляют лишь аэропорты Cтрасбурга, Канкуна, Хитроу, аэропорт Тегель в Берлине и аэропорты Хорватии, во всех же остальных крупных аэропортах мира вы скорее всего найдете специальную зону для курения. Да, эти зоны могут быть разные: от маленькой прозрачной комнатки с вытяжкой до шикарных оазисов с барами, столиками и фонтанами среди цветущих садов. Но факт остается фактом – зоны для курения есть. Так, например, в аэропорту Сиула Инчхон (Южная Корея) для курящих людей сооружены целые джунгли: стены огромной светлой курительной комнаты с отличной вентиляцией покрыты живыми растениями и цветами, при этом вся листва находится в отличном состоянии и всегда свежая.

Обидно, что великая Россия стремится к высоким стандартам, но такие элементарные вещи, как комфортные условия пребывания в общественных местах для всех граждан, в стране не учитываются.

UTF Group Inc. поддерживает борьбу за здоровую нацию, но не такими способами. Все эти введения лишь увеличивают негатив в сторону людей, которые сделали выбор в пользу употребления табака. Права на свою территорию имеет каждая личность!

Возврат к новостям



Union Tobacco Factory
Union Tobacco Factory Group Inc. (UTF Group Inc.) - производитель сигарет и фильтров. В портфеле 11 брендов сигарет. Дистрибуция по всей России. Исключительны во всем.
Россия
+7 (3812) 215 785
info@omtobacco.ru