Дым в глаза или деньги на ветер?

Дым в глаза или деньги на ветер?

По данным Роспотребнадзора в 2017 году общая сумма штрафов, связанных с нарушением антитабачного закона, составила 124 млн. рублей! Из-за курения в так называемых неположенных местах в прошлом году пострадало около 4000 человек.

Всего за 5 лет существования антитабачного закона было оштрафовано 56 тысяч физических лиц и приблизительно 8 тысяч юридических лиц. Штраф для физического лица составляет от пятисот рублей до трех тысяч рублей. В итоге только от обычных граждан за время существования антитабачного закона поступило около 100 млн. рублей.

Конечно мы очень рады, что в текущей нелегкой экономической ситуации, у государства есть дополнительный источник дохода. Однако, к сожалению, закон пока работает в одностороннем порядке. Ранее было обещано, что в рамка антитабачного закона, будут размещены специально оборудованные зоны для курения, которые будут комфортными как для курящего человека, так и не будут мешать некурящим гражданам. Общественные зоны для курения, к сожалению, так и не были реализованы. Возможно, в течение следующих пяти лет государство сможет собрать достаточное количество денег для организации законных зон, где можно спокойно курить, не боясь за свой кошелек.

К счастью, в России есть такие заведения, как сигарные клубы, где можно курить и не бояться быть оштрафованным. Клубов очень мало, но они есть. Один из таких клубов - стратегический партнер компании UTF Group Inc. - сигарный клуб Manilla, который находится в городе Омск. В клубе не только можно курить сигареты и сигары, но и отведать прекрасные блюда от шеф-повара, насладиться широким ассортиментом винной карты, послушать выступления артистов и живую музыку. И все это можно сделать на законных основанияx с пользой для души.

UTF Group Inc. исключительны во всем.

Возврат к новостям



Union Tobacco Factory
Union Tobacco Factory Group Inc. (UTF Group Inc.) - производитель сигарет и фильтров. В портфеле 11 брендов сигарет. Дистрибуция по всей России. Исключительны во всем.
Россия
+7 (3812) 215 785
info@omtobacco.ru